Política de Privacidade

Introdução

Nós da CLINOSON – Diagnóstico por Imagem, inscrito no CNPJ nº 89.857.809/0001-48, com sede em Porto Alegre/RS, Rua Mostardeiro, nº 265, Bairro Independência, estamos comprometidos com a proteção de dados e informações pessoais de nossos clientes.

Atuamos focados em garantir a confidencialidade, integridade e segurança de todos os dados pessoais compartilhados para a realização dos nossos serviços, seja no ambiente digital ou em nossa unidade física, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, bem como nas diversas leis e regulações do setor de saúde e normas de ética médica.

Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso canal de atendimento ao titular de dados através do contato informado no tópico 9 desta Política.

1. Definições e Conceitos

Para sua melhor compreensão, listamos abaixo as principais informações e termos referentes a proteção de dados pessoais.

DADOS PESSOAIS: São considerados dados pessoais as informações que permitem identificar uma pessoa de forma direta ou indireta, como por exemplo: nome, CPF, n° de identidade, fotografia etc. Por definição legal, os dados podem ser considerados sensíveis ou não.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS:  São aqueles que se referem à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural.

TITULAR DE DADOS PESSOAIS: É você, a pessoa física a quem os dados pessoais se referem. Seja na condição de usuário de nosso serviço, ou de pessoas que naveguem em websites, portais, redes sociais, pacientes, funcionários, terceiros, prestadores de serviços, dentre outros.

TRATAMENTO DE DADOS: São os usos que nós fazemos dos seus dados pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão, inativação, enriquecimento e avaliação.

FINALIDADE: O objetivo de se coletar os dados pessoais para cada ato de tratamento.

NECESSIDADE: A coleta dos dados pessoais deve ser limitada as informações estritamente necessárias para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva ou desnecessária.

CONTROLADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Neste caso, nós da Clinoson somos os controladores.

OPERADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador, e apenas sob as suas instruções.

ENCARREGADO (Data Protection Officer): É o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais e atua como canal de orientação e comunicação entre a Clinoson, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

COOKIES: São arquivos de informação que, ao acessar nosso website, transferimos para o seu navegador ou dispositivos móveis (computador e celular) permitindo que, durante um período de tempo, nosso website “se lembre” das ações e preferências registradas em seu nome. O uso de cookies existe para que ao regressar ao nosso website você não tenha, em princípio, que indicar novamente as suas preferências de navegação (idioma, fonte, forma de visualização entre outros).

TERMO DE CONSENTIMENTO: Autorização livre, informada e inequívoca pelo qual o titular ou responsável concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade, previamente informada por nós da Clinoson. Portanto, é a permissão expressa para que possamos tratar seus dados pessoais para um propósito previamente descrito e necessário.

2. Para que utilizamos seus dados pessoais?

A coleta de dados pessoais é necessária para a viabilização e realização do exame contratado, oferecimento de serviços e funcionalidades adequados às necessidades específicas, fazendo com que sua experiência seja a mais cômoda e satisfatória possível.

Desta forma, coletamos seus dados pessoais para realização de seu cadastro, autorização do exame coberto por plano de saúde, fornecimento dos resultados de exame, e, ainda, para que possamos lhe contatar a fim de proceder ao agendamento ou informar sobre o andamento de seus exames.  

Também utilizaremos seus dados pessoais, caso seja de seu interesse, o recebimento de Newsletter sobre nossos produtos e serviços. Lembre-se de que você pode cancelar a assinatura da Newsletter a qualquer momento, sem custo, quando receber algum e-mail e clicando no respectivo link de descadastramento. Além disso, fornecemos instruções em todas as mensagens enviadas. Se você não quiser receber notificações por Push, poderá desativar essa opção em seu dispositivo móvel.

Seus dados podem ser coletados de forma presencial, ao se apresentar em nossa sede para agendamento e realização de exames, bem como através de nossos canais de comunicação, quais sejam, telefone, website, e-mail ou WhatsApp.

Na realização da coleta de dados estamos atentos ao princípio da necessidade, ou seja, solicitamos o mínimo de dados pessoais necessários para realização da finalidade, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos.

Quando houver coleta de dados pessoais de menores de idade iremos requer o fornecimento de consentimento específico para um dos pais ou responsável legal, destacando que os dados serão protegidos, garantindo a privacidade do menor.
Ainda, ao acessar nosso website, utilizamos cookies e dispositivos similares para facilitar a sua navegação, compreender a forma como você interage conosco e, em determinados casos, poder mostrar-lhe publicidade baseada na análise dos seus hábitos de navegação.

3. Quais dados pessoais são coletados?

Para viabilizar a prestação de nossos serviços, podemos coletar os seguintes dados pessoais:

Dados para cadastro do paciente: nome completo, gênero, estado civil, CPF, RG, profissão, número de telefone para contato, data de nascimento, nome do responsável (em caso de menor de idade), endereço residencial e endereço de e-mail, dados do plano de saúde (convênio, plano, matrícula, data de validade da carteira) e login e senha que poderão ser fornecidos à você para acesso ao nosso website.

Dados de Saúde: peso, altura, medicamentos de uso contínuo, informações associadas ao pedido médico do exame, exames anteriormente realizados, dados sobre seu estado e histórico de saúde, alergias, histórico familiar de doenças e demais dados pessoais que possam estar contidos nos exames ou tratamentos realizados, bem como aqueles exigidos por uma legislação aplicável.

Dados gerados a partir dos exames realizados: A prestação de serviços que realizamos também gera dados pessoais, e tais dados pertencem a você. Esses dados pessoais são os laudos e as imagens dos exames que você realiza em nossa unidade de atendimento.

Os dados pessoais sensíveis gerados são armazenados eletronicamente, sempre conectados com seus dados pessoais e seu cadastro. Assim, todos os exames que você realizar irão compor o seu prontuário médico eletrônico.

Dados de Processos Seletivos:  Para realização de processos seletivos para ocupação de vagas em nossa empresa, poderemos coletar e armazenar os seus dados pessoais, como: currículos, documentos de identificação, registros acadêmicos, experiência profissional e referências. Estes dados pessoais serão tratados exclusivamente para a participação em nossos processos seletivos, não sendo utilizados para outras finalidades.

Dados de pagamentos: No caso de atendimento particular, podem ser coletados dados do seu cartão de crédito, para que seja efetuado o pagamento de nossos serviços.

Dados para envio de Newsletter: Quando você se cadastrar em nosso newsletter será coletado seu endereço de e-mail.
Dados de Cookies: Podem ser coletados dados de conexão, geolocalização e/ou dados de navegação (incluindo os seus registros de acesso, endereço de protocolo na Internet (IP) e interações em geral nos sites, plataformas e aplicações de Internet).

Dados de Cookies: Podem ser coletados dados de conexão, geolocalização e/ou dados de navegação (incluindo os seus registros de acesso, endereço de protocolo na Internet (IP) e interações em geral nos sites, plataformas e aplicações de Internet).

4. Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Para que possamos oferecer nossos serviços e proporcionar uma experiência personalizada, no contexto do serviço contratado, podemos compartilhar seus dados pessoais por força regulatória ou para execução do contrato.

Nossos Departamentos e Colaboradores

Haverá transmissão e comunicação de dados pessoais entre os departamentos da Clinoson, com acesso exclusivo dos colaboradores designados, sempre que necessário, para viabilizar a prestação do serviço contratado, bem como possibilitar a melhor experiência e atendimento à necessidade do usuário.

Nossos Fornecedores e Parceiros

O compartilhamento ocorrerá com a sua operadora de saúde, por força da execução de contrato para fins de autorização e faturamento, mas sempre limitaremos o envio dos dados pessoais que forem essenciais para esta finalidade. Os seus dados pessoais também podem ser compartilhados com parceiros que apoiam a Clinoson na realização de seus serviços, com toda a qualidade técnica e segurança.

Autoridades em Procedimentos Judiciais e Administrativos

Esse tipo de compartilhamento de dados será necessário para cumprir uma obrigação legal, regulatória, ordem judicial ou resguardar direitos, por exemplo, se houver a obrigatoriedade de fazermos a notificação compulsória de diagnóstico de determinadas doenças, constantes na tabela que é definida pela Vigilância Sanitária.

Médicos ou outras pessoas que você indicar

Quando for autorizado por você, a Clinoson poderá compartilhar seus dados de saúde, por meio digital, com seu médico, que poderá acessá-los em um canal específico para agilizar seu atendimento, e/ou com qualquer outra pessoa que você indicar. O compartilhamento de dados somente ocorrerá quando você expressamente permitir e identificar as pessoas que terão acesso às informações.

Caso tenha qualquer dúvida em relação a quais são nossos parceiros com quem compartilhamos dados pessoais, entre em contato diretamente com o Encarregado (Data Protection Officer), cujo contato está no tópico 9 desta Política.

5. Quais são meus direitos como titulares de dados pessoais?

Os dados pessoais pertencem somente a você, e a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD trouxe uma listagem de direitos a eles relacionados. São eles:

Confirmação de Tratamento

Permite que você confirme a existência de tratamento de seus dados pessoais.

Acesso aos Dados

Permite a obtenção de uma cópia dos dados pessoais que temos sobre você.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Permite que você requeira: (a) a anonimização de seus dados pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você; (b) o bloqueio de seus dados pessoais, suspendendo temporariamente a possibilidade de tratamento; e (c) a eliminação de seus dados pessoais, caso em que os apagaremos, sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei.

Portabilidade dos Dados

Você tem o direito transferir os dados pessoais tratados pela Clinoson, em formato estruturado e interoperável, para outro fornecedor. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas nos encaminhem os seus dados pessoais para facilitar a contratação dos nossos serviços.

Informação sobre o compartilhamento de Dados

Você tem o direito de saber as entidades públicas e privadas com as quais Clinoson realiza uso compartilhado de dados. Informamos no tópico 4 - "Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?" desta Política, a indicação das modalidades e atividades que podem envolver compartilhamento de dados com terceiros. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações.

Informação sobre Revogação do Consentimento e a possibilidade de Não Consentir

Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de tratamento que se baseiam nesta Base Legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Os titulares dos dados poderão exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada para o e-mail do nosso Encarregado: dpo.privacidade@clinoson.com.br, indicando como assunto: “Assunto – Direitos do titular” especificando:

• Nome completo, número do CPF e endereço de e-mail e, se for o caso, do seu representante;
• Cópia do Documento de Identidade;
• Direito que deseja exercer;
• Data do pedido e assinatura do titular;
• Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

Sempre que você exercer seus direitos, a Clinoson precisará dos dados acima com o objetivo de comprovar sua identidade, buscando evitar fraudes e vazamentos. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de nossos clientes, parceiros, colaboradores, entre outros. Ainda, a Clinoson se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Note que os direitos não são absolutos e nem sempre se aplicam a todos os casos, mas sempre faremos tudo o que pudermos para honrar com seus direitos em conformidade com as leis de proteção a dados aplicáveis.

6. Qual o tempo de armazenamento dos dados pessoais?

Dados pessoais são armazenados somente pelo prazo estritamente necessário para o cumprimento das finalidades para as quais foram coletados, com exceção de outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de uma obrigação legal, regulatória, contratual, dentre outras, desde que fundamentada em alguma das bases legais previstas.

A manutenção do prontuário eletrônico é uma obrigação legal e regulatória, em atendimento à Resolução do Conselho Federal de Medicina (CFM) nº 1.821 de 2007 e artigo 6º da Lei 13.787/2018.

7. O que são Cookies e para que servem?

Cookies são pequenos arquivos de textos ou fragmentos de informação que são armazenados em seu computador, tablet ou telefone quando você visita nosso site. Utilizamos cookies necessários para fazer nosso website funcionar da melhor forma possível e para sempre aprimorar nossos serviços.

Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Como remover ou bloquear os cookies:

A maioria dos navegadores é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode, contudo, alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, sendo possível criar um bloqueio geral para cookies, bloquear cookies de um site específico e até mesmo bloquear cookies de terceiros em relação a um site.

Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos (como computadores, smartphones, tablets). Se desejar, consulte abaixo os links para alterar a configuração de cookies nos principais navegadores.

Importante lembrar que, o uso de cookies nos permite oferecer a você uma melhor experiência em nosso website. Caso você opte por bloquear cookies, é possível que certas funcionalidades e páginas não executem de maneira adequada.

Para maiores esclarecimentos segue link para acesso a nossa Política de Privacidade de Cookies.

8. Nosso comprometimento e responsabilidade quanto ao tratamento de seus dados coletados

Para garantir a sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais, adotamos práticas de segurança e governança adequadas para nosso mercado. Possuímos um Programa de Governança em Privacidade e Proteção de dados pessoais, com regras de boas práticas e de governança, políticas e procedimentos internos que estabelecem os níveis da organização, regimes de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais.

Promovemos treinamento e ações educativas aos nossos colaboradores, parceiros, e somos criteriosos na escolha de nossos fornecedores, firmando com estes obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais nos mesmos níveis que as nossas, com o objetivo de minimizar riscos a você, titular de dados.

Trabalhamos para proteger a sua privacidade e seus dados pessoais e sensíveis, mas infelizmente segurança total é algo que não depende apenas dos nossos processos e ações.

Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Situações como entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não esteja sob controle da Clinoson e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais.

Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha com terceiros), e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato diretamente com o nosso Encarregado (Data Protection Officer), cujo o contato se encontram no tópico 9 desta Política.

9. Como falar conosco sobre Proteção de Dados Pessoais?

Se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer - DPO), que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

Endereço

Rua Mostardeiro, 265, Bairro Rio Branco, PortoAlegre/RS, Brasil 

E-mail para contato

dpo.privacidade@clinoson.com.br

10. Alterações na Política de Privacidade e Cookies

Como estamos sempre buscando melhorar nossa prestação de serviço, esta Política de Privacidade pode sofrer atualizações para refletir as melhorias realizadas, sem notificação prévia. Por esse motivo, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas.

Versão: CDI – 0001/2020
Atualização em: 11 de janeiro de 2021.

Agendamento

Agende o seu exame de imagem e confira todas as informações necessárias para sua realização.
AGENDE AGORA

Convênios

Diversas empresas conveniadas para melhor atender você. Confira nossos convênios.
conheça os convênios

Resultado Online

Clique abaixo para acessar os resultados dos seus exames de imagem realizados na Clinoson.
ACESSE AGORA